ДЮФЛК Атлетик Одесса

vkontaktefacebookyoutuberss

Советы от Виктора Захаровича Зубкова

Zubkov

Zubkov
Физическое воспитание требует точных знаний возрастных закономерностей развития организма. Практика показывает, что огромное накопление в течении многих десятилетий знании не переходит в желаемый результат. 

 

 

 

 

 

 

Нужно понять, что ребенок не является уменьшенной копией взрослого человека. С момента рождения у него проходит ряд закономерностей, морфологических, функциональных, биохимических и физических изменений. Голова увеличивается в два раза, туловище в три, верхние конечности в четыре, нижние в пять раз.

Поэтому возрастные группы в 6-10 лет, 11-15 лет главная задача – оздоровление, закаливание, адаптация организма к нагрузкам, к холоду и теплу, сохраняет и повышает иммунитет, создают буфер к различным детским заразным заболеваниям.

Нормы нагрузки этих возрастных групп подбираются особенно тщательно и постоянно корректируются для постепенного гармоничного развития детей.

У детей, особенно в крупных городах, мало двигательных навыков, поэтому необходимо и полезно  развивать – это гибкость, ловкость, скоростно–силовые качества. Очень полезны упражнения, влияющие на точки роста, обучение техники передвижения и элементам техники владения мячом. Развитие творческих способностей, освоение практических умений и навыков.

Сформировать стойкий интерес юных футболистов к целенаправленности многолетнего совершенствования. Приобщение к анализу и своей деятельности.

Современный футбол требует высокий уровень технической подготовленности.

В последнее время наметилось существенное хроническое отставание от лучших образцов зарубежных футболистов в исскустве владения мячом.

Большим резервом в повышении технического мастерства является улучшение условий эффективности качества в учебно-тренировочном процессе.

Чем ниже квалификация футболиста, тем больше учебно-тренировочного процесса, игр на результат.

Отказаться от участия в официальных соревнованиях на результат до 12 лет, а сделать акцент на индивидуальное развитие креативного игрока.

Воспитание личности

Важно знать: частые соревнования могут давать отрицательный эффект, если установка только на победу с остроконфликтными ситуациями.

В процессе спортивного состязание формируется ряд отрицательных черт характера.

Чрезмерная игровая нагрузка для детей 10-15 лет недопустима, потому что способствует перенапряжению психики и нарушает деятельность сердечнососудистой системы С.С.С.

Частые сильные отрицательные эмоции, боль, страх, радость, травма, переживания заставляют детский организм: реагировать, повышаться,  артериальное давление, пульс, гипофиз стимулирует надпочечники которые выделяют адреналин,  происходит выброс сахара в кровь, повышается работоспособность, большое количество гормонов, в том числе и половые гормоны, перевозбуждают детский не окрепший организм.

Игра в футбол на результат в подростковом возрасте может вызвать срыв адаптации, поэтому возникает необходимость нормализации психического состояния, смягчения отрицательных влияний, чрезмерной напряженности, создания положительного эмоционального фронта способствующего восстановление истраченной нервной энергии.

Для поддержания гомеостаза и функций организма детей необходимо срочное восстановления углеродных ресурсов. Тренировочный процесс невозможен без контроля и эффективного использования средств восстановления.

 

Информационная служба ДЮФК "Атлетик"

36603261 471523723260529 6432334981757927424 n

Наши именинники

Андрей Павленко
сегодня 19.08.2018 исполняется 14 лет

Денис Бахур
сегодня 19.08.2018 исполняется 13 лет

Дмитрий Попов
завтра 20.08.2018 исполняется 14 лет

Владислав Марьянчук
завтра 20.08.2018 исполняется 11 лет

Александр Компаниец
завтра 20.08.2018 исполняется 11 лет